197706, Санкт-Петербург,
Приморское шоссе, 38 км.
Администратор:

812no_skype 437-46-10
Отдел бронирования:
812 no_skype437-77-77
921 no_skype574-04-94

kurortdunes@lsrgroup.ru

Выставка живописи

Выставка живописи Вадима Румянцева«Встреча»

9 апреля – 31 августа 2016.  Санаторий «Дюны»

 

О ХУДОЖНИКЕ

Вадим Румянцев родился в 1978 году в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. А.Л.Штиглица по специальности «Монументально-декоративная живопись».Участвовал в выставках «Свет. Цвет. Форма» (СПб, 2014), «Художники-детям» (СПб, 2014), а также представил свои работы наперсональных выставках «Путь камней» (СПб, 2015) и «Между небом и землёй» (СПб, 2015-2016).

На сегодняшний момент Вадим Румянцев работает в техниках витража, мозаики, настенной росписи, занимается дизайном интерьеров. В 2014 году основал творческое объединение "АРКА", предлагающее комплексные решения в области визуального творчества. Но основным направлением в своем творчестве продолжает считать живопись.

 

Контакты:

тел+7 960 242 13 29

e-mailvadrum@yandex.ru

http://vk.com/vadrum_art

https://www.facebook.com/vadimrumiantsev

https://www.instagram.com/vadim_rumiantsev/

 

АННОТАЦИЯ

В течение человеческой жизни есть повороты, особые ключевые точки, которые определяют её сущность и направление.  
Встреча 
 кульминационный момент в жизни каждого человека. Встреча становится реализацией наших мыслей, чувств, внутренних устремлений. Мы всегда встречаемся с тем, что создали сами. В этом смысле Встреча приходит как итог нашего прошлого опыта. Но её также можно сравнить с вратами, открывающими пути в будущее. Таким образом, Встреча заключает в себе внешне противоположные начала: предопределённость судьбы и свободу выбора. Ответственность выбора определяет направление нашей жизни и создаёт нас самих.

Что же такое Встреча? Встречи бывают большие и малые. Каждый наш день наполнен бесчисленным множеством встреч, каждая из которых способна изменить нашу жизнь. Первая встреча человека – это его Рождение. Рождаясь,человек встречается с Миром. Просыпаясь утром, мы встречаем новый день. Хотя большинство из нас перестаёт удивляться этому факту. В течение дня мы встречаем родственников, друзей, сослуживцев по работе. Мы встречаем времена года – приход весны, лета, осени и зимы сопровождается мистерией преображения природы. Многие встречи остаются неосознанными, так как из-за их периодичности   мы перестаём предавать им значение – они входят в разряд обычных.  Лишь когда цикл заканчивается, приходит осознание их значения вместе с горечью неиспользованных возможностей. «… А в ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя».  Когда кажется, что Встреча закончилась, хочется вернуть всё назад и говоришь себе, что если бы это было возможно, тогда ты бы ценил каждое мгновение. Но правда и в том, что Встреча будет всегда.

 

Какая же Встреча в жизни человека является главной? У каждого есть свой ответ на этот вопрос. Некоторые, подумав, назовут книгу, Встреча с которой сформировала их представление о жизни, став своего рода идеальным ориентиром.  Кому-то повезло встретить человека, ставшего для них мудрым учителем, не профессионального служащего излагающего факты, а человека, дающего подлинное знание и личностный взгляд, формирующий мировоззрение. Многие назовут встречу с возлюбленным или возлюбленной. Среди них – одни, встретившисьоднаждыуже больше не расставались никогда.  Для других их встреча длилась лишь краткий миг жизни, но оставила неизгладимое впечатление навсегда.

Но среди всех меняющихся проявлений жизни вечным огнём будет гореть  стремление человека к Встрече с самим собой, со своей подлинной сущностью. Встрече на перекрёстке, где сходятся в точке равновесия противоположные, вечно пребывающие в борьбе друг с другом начала, из которых выстроена структура человеческого существа. Там, где сходятся все остальные Встречи в его жизни. Встрече, знаменующей ответ на самый простой и самый сложный вопрос – кто Я?

 

 

К картинам представлены трехстишья в японском стиле хокку, сочиненные Мариной Овчинниковой.

 

Картины можно приобрести.

 

Куратор выставки  –  Дарья Петухова  (моб+7 921 855 09 69)

197706, Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 38 км.
(812) 437-77-77 (812) 437-46-56
kurortdunes@lsrgroup.ru